登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

在水一方,田园诗人,百度搜郑州大学楚国一郎可见目录55页

 
 
 

日志

 
 

【转载】楚梦小诗集(六)  

2015-11-16 22:45:47|  分类: 红尘放歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦儿飞飞《楚梦小诗集(六)》
楚梦小诗集(六) - 梦儿飞飞 - 如歌的风声里,如张开羽翼的鸟,轻飞着,轻

 

荷花飘香梅子黄,千里莺啼夏日长。牛郎织女情未了,在水一方歌飞扬。

晨起鸟鸣雾蒙蒙,勤劳农民到田埂。割麦栽稻论光阴,枣花飘香醉心中。
芒种时节枣花香,割麦栽稻争时光。千里乡间无闲人,荷塘蛙鸣夏日长。

汨罗江水映天蓝,端午节日思屈原。龙舟飞渡显英豪,离骚一曲唱委婉。
粽子飘香麦子黄,江南江北又端阳。万水龙舟歌不尽,屈原长眠梦国强。

屈原报国献忠良,扶卷惟愿人间旺。求索路上千万条,更崇魄雄仗剑狂!

千里荷花别样红,夏雨飘洒落心中。夜半蛙鸣惊幽梦,多少流星破长空。

绿枝梅子格外香,果园处处喜洋洋。莺歌燕舞夏风景,幸福生活万年长。
晨风轻拂绿荷塘,荷花飘香十里长。金蝉脱壳歌不尽,莲女荡舟梦飞翔。

绿荷塘里荷花香,荷花姑娘采莲忙。歌声飞出心窝窝,江南荷韵醉心房。
缤纷夏日踏歌行,千里蝉鸣万里晴。丽人采莲子满船,一片思念化流星。

江南美女下荷塘,弹一首小荷淡淡香。采朵莲子心儿飞,千里思念满船舱。

芒果飘香七月天,丽人同行醉江南。荷花仙子歌不尽,思念飘飞银河边。
江南果园香满天,枝头缀满芒果甜。七月流火红染思绪,荷花仙子醉心间。
骏马奔驰荔枝鲜,贵妃出浴倾长安。一曲唐歌唱千秋,多少英雄醉红颜。

雾雨蒙蒙落长安,长亭内外十里鲜。大唐咏颂贵妃女,英雄难过美人关。

头伏饺子二伏面,一曲蝉歌越千年。骄阳似火夏日长,激情燃烧七月天。

蓝天海水紧相连,赤脚趟在海里面。海水亲吻心花放,海浪拥抱情深远。

七月流火几多情,江南江北闻蝉鸣。千里荷花映日红,佳人有约踏歌行。

青山绿水碧蓝天,美女坐在甲板间。聆听鸟儿鸣声脆,笑看江河流思念。
莺啼翠柳七月天,荷花满塘映笑颜。小河弯弯向南流,白鹭飞翔绕稻田。
荷塘两处柳绿长,荷花绽放草儿香。小河流水鱼儿笑,鸟儿问我在何方。
橘子青青石榴黄,千里蝉鸣乡路长。莲女荡舟歌江南,一轮明月照荷塘。

果园橘子石榴香,江岸风情醉心房。月色柔柔蛙声鸣,思雨滴滴落荷塘。


 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018