登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

在水一方,田园诗人,百度搜郑州大学楚国一郎可见目录55页

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋思落满弦  

2015-10-12 08:58:51|  分类: 唐风宋韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《秋思落满弦》
 
 
 

  

 

 

 秋思落满弦- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

秋思落满弦

 

 
   秋,一个可以入诗的季节,风吹过这个季节,落到诗人的眼里,成了一首丰润的诗篇!秋,一个可以填词的季节,雨走过这个季节,淋到词人的肩上,写了一阙消瘦的词作!
  秋风秋雨,聆听在秋日私语里,那一抹季节的怀想,不经意间散落在一涡秋水里,拨弄满池的秋晕……秋的风温柔,轻叩一夏的心事,秋的雨缠绵,雨打芭蕉声声不息!
  秋日,风和雨的呢喃情话,跳跃到琴弦之上,黑白的润饰,成就了一曲经典的秋日私语!聆听,一种幸福的味道在空气里弥漫,于我,音乐和文字也可以是幸福的简单元素!
    秋是收获的季节,春的姹紫嫣红经过盛夏的洗礼,在秋沉淀成硕果累累!那些流过的泪,那些滴下的汗,都是行程中的营养剂!我们可以不苛求自己的优秀,但是要对自己的人生负责,这样的一个季节会激励着你,带着智慧和勇气一路进取! 

 秋思落满弦- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


            秋是个适合晾晒的季节!灿烂的阳光亲吻着夏日潮湿的青苔,发霉的情节也变得秋高气爽!那些窒息在夏天的画面,把它们的潮湿置于蓝天白云之下,收集满怀的阳光,带着灿烂的心情去拥抱下一个季节! 
     秋是个储存的季节,来临的冬季,要用一秋的收获来填补它的萧瑟!
    秋天来了,冬天还会远吗?如那句经典的语句:“冬天来了,春天还会远吗?”只是,没有多少人会如期盼春天一样,去期盼冬天的来临!走在秋之后的冬,总是沉敛了太多的安静,这样的季节总会让太多的激情冬眠!恋上冬季的女子,坐在秋的风景里,会想像有一个季节,紫雪飞舞,冬日花开! 
   秋且多思!碧云天,黄叶地. 秋色连波,波上寒烟翠!秋雨织帘,秋风摇梦,一帘幽梦,秋思落满弦!低吟秋风清清的问候,浅唱秋雨淡淡的祝福,私语的情思情绪,溶入秋日的情事情节,几多秋水秋波,沉落秋月的情诗情语! 
   风越过四楼的窗台,在房间里自由地穿梭,雨过,秋意愈来愈浓,在夜色中蔓延着,偶而,窗栏的紫色风铃轻轻地唱和!

 

秋思落满弦- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  
  沿着记忆的走廊,想起很多年前读过的一篇文章,文中,主人公怀想青春岁月时的敏锐感觉,秋风起的时候,她可以分辨出每一片落叶的声音,后来,随着年纪的增长和世事的忙碌,她再也没有了年少时那样的聆听。
  年少不识愁滋味,那时的我亦读不懂这样的文字,浮浅的认知中,那些只是文字的矫情而已!
  经过而立又有好多年,才明白,原来有些感觉和思想是会随岁月而变的!也如那个作者,我亦失却了敏锐的听觉和触觉,淡定之后,有些东西却要用心来感觉的!寒往暑来,季节更替,白天不懂夜的黑,我却要用心去读懂生命中每个季节的风景!
  走过夏季的叶子,一点点成熟, 却终将带着孤单的爱情,在风雨中纷飞!如若,落叶飞舞成天使的翅膀,你相信秋天也会有美丽的童话吗? 如果你愿意,我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你!

秋思落满弦- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  浅笑,总是一个喜欢做梦的女子!那个喜欢游走在梦与现实的女子,借一袭紫色的心情,给梦披一件华美的羽衣!邂逅,绽放紫色的微笑,祝福每个季节都有花开的心情!
  季节可以重复,生命却不可以重复! 生命不是可以编辑的网页,即使错过了,也无法删除修改! 珍惜生命中的每一天,珍惜走进你生命中的每个人,然后,努力做一个幸福的人,不论这种幸福的值数有多大!

   

 

 

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

坐看秋色- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018