登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

在水一方,田园诗人,百度搜郑州大学楚国一郎可见目录55页

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)淡淡的思念飘在风雨中(散文诗)  

2015-10-26 17:31:19|  分类: 汉水诗苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(原创)淡淡的思念飘在风雨中 - 海内散仙 - 海内散仙的博客
 
淡淡的思念飘在风雨中(散文诗)
文/海内散仙
 

细雨潇潇,思念绵绵。
  窗外,一片茫茫,细细纷纷。街灯朦胧,就这样轻易的把我的心带走,带到属于你那遥远的苍穹。
  入夜时分,窗外的雨滴用冰冷的手指叩
响了我寂静的窗。我吟诵着我们都熟悉的诗句,却走不出忧伤。这一刻才明白,原来语言也会变成苍白、冷酷的枷锁,把心灵囚禁。而这一切只是因为最初的记忆走进了我梦里的诗行。

 

你听,今夜这样美妙的音乐是出自谁的细手纤纤!今夜这样深情的词曲是谁笔下的缠绵?是如此拨动人脆弱的心弦。

倚在窗前,透过珠帘。看,街灯下细雨把轻风淋成了一道美丽的风景线。任淡紫色的叹息踏着潮湿的心情一瓣瓣凋落,直到聆听细雨落尽成一支苍茫的骊歌回荡在天地之间......


  如果那次相遇,你不曾回首;我不曾看到你眼底的秘密。思念怎么会把你我之间的距离拉近?让思念疯长成摇曳的树林,让深深的

忧郁潜入叶脉潜入根须,结成了心的年轮。

夜,在我轻敲的文字中徐徐流动。
  夜,揽着我孤单的身躯走出迷踪。
  是怎样的缘分才会把思念抒写成这样:淡淡的,却不会遗忘。浓浓的,却不是为了珍藏,因为这一生有你的呵护在身旁。

 

就让春写上缠绵,留下最初相识的痕迹。
  就让夏写上炽热,见证你我思念的执着。
   就让秋写上浪漫,留住彼此思念的缠绵。

就让冬天的白雪,表达我们思念的纯洁!

 

  我们共同拥有一条记忆的长河,河的源头有个你,河的入海口有个我,这是一条静静流动的思念的春天的河......

 

让雨夜把那些叹息带走。让剩下的苦涩去聆听漫漫长夜里时针缓缓转动的怅然若失。让春天的手捧出一个美丽的希冀。让我悄悄地把心事散落在季节的掌心里。

 
 
 
                                                                                                                                                                                           
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018