注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】漫漫红尘,用心绽放  

2016-01-11 15:34:10|  分类: 唐风宋韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽心情《漫漫红尘,用心绽放》
  
   盘点岁月 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 漫漫红尘,用心绽放

 

盘点岁月斑驳的光影,尘封在心底的感动被次第唤醒。剪一段流年记忆,握一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意盎然的风景,放空的心,恬然安静,亦是赐给自己最好的礼物。蘸岁月的墨香,素描百媚人生,凝眸浅笑,坦然、从容,只因那一路走来的美丽。

       清风轻轻划过指尖,散去了时光里的薄凉,季节带着多情的温度,暖成一束束花开的愿望,唯美着那份淡淡的情愫,带着岁月里凌乱的影记,让盈入衣袂里的馨香在风里冉冉飘扬,于清简的时光中,安然,恬淡,静谧。

盘点岁月 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
        倾心的瞬间,嫣然了眉宇间浅藏的风情,沉浸在一抹温润里,流年里最深的感动,亦是人生中最美的风景。徘徊在朦胧的记忆里,一缕清风掩面而过,晕开了几许飘落的花香,被搁浅了的那笺心事,又被浅浅唤醒,风干的过往,禁不住岁月的琉璃,我又怎能留住那片刻的柔情?


        深情的往事,颠覆了千山万水的情缘,于是又不得已地在往事的牵绊里穿梭,凝眸的眼神,浸湿了所有的情思,重叠的旧梦,夹杂着一些暗伤,引领着我在迷茫的过往里把盏缱绻。但愿,那瞬间成就的绵软情怀,随时间的流逝渐行渐远;但愿,那哀伤、黯然的日子全囚禁在浅简的文字里,任流年飞逝,任岁月更迭,那青涩的记忆,再不触及。

 

  盘点岁月 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
       可当你用心掩藏一份纯真、一份绵软情思时,眼角怎么又溢出涩涩的点滴,一种疑惑,在心海游荡不离,关于爱的种子,并不是播种了就必会开花结果。漫漫红尘中,舞尽繁华,用心绽放,你怎能把它错落成忧伤、寂寞时速描的一道风景画?真想,让你驻足停留,哪怕用心欣赏片刻,也不枉我几经苦心痴守。
 
       时光浅浅,我心悠然,偶尔,在夜籁也会想起那些温馨的画面。往昔的美好,在感动中会呈现出一股暖意漾荡在心间,于是,双手合十,愿时光慢些、再慢些,把这感动的瞬息定格,让柔柔的目光永远停留在这一秒。然,情爱的丝线,终禁不起红尘的喧嚣,曾经的执着、守候,也终在感伤的曲调中泪眼飒飒。

 

  盘点岁月 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
       看透尘缘,心安然,循着墨染的笔尖,把泛黄的记忆圈点,把所有忧伤情绪格式化,剩下曾经的感动,满心欢喜。时间的文火里,点点墨香,熬出了几份沉稳和坚强,淡去了青涩和灰暗。浅笑自己,百花争艳,姹紫嫣红时,怎能遐想落花飘零的凄苦和悲凉?此时,顿感自己与世间种种都那么的格格不入。
          世事变迁,掩藏了多少记忆的里程,在文字中游弋,浅浅几笔,又怎能勾勒出曾经的唯美片段?搁浅的岁月,流淌的时光,盘点,删删减减,终剩下了几个浅简的文字,不带温度,不带情绪,把芳华尽展在温润的时光里,让妙曼的日子,在花开的时节,芳香四溢,绘成一抹惊艳的璀璨,经年忆起,凝眸浅笑,安然自在,愿在这绚丽的繁华处,且行,且爱,且珍惜。(作者:持之以恒)

 

  盘点岁月 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
漫漫红尘,用心绽放 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
————————————————————————————————————————————————
漫漫红尘,用心绽放 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
  
 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017