注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】高压锅的14个巧妙用法  

2016-01-14 10:29:37|  分类: 健康百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一丝不苟《高压锅的14个巧妙用法》

         高压锅是我们生活中做饭的必备一种生活用品,很多人认为高压锅只能煮饭,其实你错了,高压锅还有很多不为人知的14个巧妙用法,今天在这里分享给大家,希望可以帮得到你。

高压锅的14个巧妙用法 - 峨眉山月 - 峨眉山月

         1、用高压锅炒花生。将花生放入高压锅内,滴少许水把花生点潮,盖好锅盖置火上,不放限压阀,待气孔开始冒气时,把火力调小,两手端锅颠簸,使锅内花生翻匀,每隔1~2分钟颠簸一次,从见气开始,颠锅3~4次,然后离火,自然冷却,过7~8分钟,花生就炒好了,便可开盖食用。  

         2、用高压锅煮豆馅。红小豆洗净放入高压锅内,加水适量(水量以能让豆子充分膨胀为度),盖上锅盖,上火熬煮,开锅后扣上限压阀,煮15分钟,豆子就烂了,放气减压后,便可开锅做豆馅。  

        3、用高压锅煮饺子。先在高压锅内放半锅水,烧开后,用勺在水中搅转两周,使之起旋,然后放入水饺,盖紧锅盖,不要扣阀,用旺火烧,待蒸气从阀孔冒出,约半分钟后关火,直到阀孔不再冒气,即可开锅捞饺。  

       4、高压锅煮豆粥。粳米和红小豆洗净,放入高压锅内,加水适量(水量以能让豆子充分膨胀并使豆粥稀稠适宜为度),盖上锅盖,上火熬煮,开锅后扣上限压阀,煮15分钟,豆粥就煮好了。  

       5、高压锅煮粽子。将包好的粽子放入锅中,锅中添水要漫过粽子1~2厘米,盖上锅盖,大火熬煮,开锅后再扣上限压阀,约15分钟后粽子就煮熟了。   

        6、高压锅煮面条。高压锅内盛水适量,上火烧开,将面条下到锅里,盖上锅盖,不要重合,也不要扣限压阀,煮3分钟左右,面条就熟了。
 

高压锅的14个巧妙用法 - 峨眉山月 - 峨眉山月

         7、用高压锅煎饺子。高压锅上火烧热,倒入少许油抹匀,将饺子入锅摆好。过半分钟,向锅内洒点水,然后,盖上锅盖,扣上限压阀,用文火烘烤5分钟左石,饺子就熟了。用此法煎出来的饺子,比蒸的、煮的或用一般锅煎出来的饺子都好吃。  

         8、用高压锅烙饼。高压锅底部抹油,上火烧热,放入饼坯,盖上锅盖,扣上限压阀,过1分钟后,开锅翻饼,加盖扣阀,再烙1分钟,饼就熟了。利用这种方法烙的饼,受热均匀,暄软可口。   

        9、用高压锅烤面包。在发好的软面里加碱后,再加入适量的牛奶、鸡蛋、白糖,将面揉透稍饧。在高压锅底部涂上少许食用油,将和好场透的面团用饭勺舀出,做成面包生坯,放入锅内,盖好锅盖,扣好限压阀,大火加热3分钟。然后去阀放气,开锅翻个个儿,再盖限压阀加热3分钟。最后,揭阀放气,打开锅盖,松软香甜的面包就做好了。   

        10、把需要存放的熟食放在高压锅内蒸或煮,等锅内水开后离火,将限压阀取下,放气后再扣上。这样由于食物与空气基本隔绝,可使熟食存放3~4天不变质。    

        11、高压锅炖肉、焖饭,不要用同一个胶圈,若能一类食物配一个胶圈使用,可使胶圈的寿命延长3~5倍。    

        12、高压锅胶圈用过一段时间后,就会失去原有的弹性而起不到密封作用。可用1根与高压锅胶圈周长相等的圆松紧带,夹在高压锅胶圈的缝中,其密封效果不亚于新高压锅胶圈。
  

高压锅的14个巧妙用法 - 峨眉山月 - 峨眉山月

        13、高压锅胶圈漏气时,可用锋利的刀片在胶圈内侧凹槽中心均匀地切深3~4毫米,然后用直径0.7毫米左右的不锈钢丝、铜丝或其它可塑性较好的金属线,取胶圈直径3倍长度一段,平均分成4等份,嵌入切好的槽内,装上再用,即可防止漏气。  

        14、把使用后的高压锅废胶圈洗净,用纸包好,过一两年后,橡胶的弹性会有所恢复,这样它还可以再使用一段时间。    

         千万不要小瞧了高压锅的神奇作用,煮饭,炖肉,蒸饺子样样具备,怎么样,这么实用的高压锅妙招,赶快收藏吧,分享给你的好友们,让大家一起动手做出美味美食吧。

http://rzq200808.blog.163.com/blog/static/518747682016013111234288/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017