注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生有风,有雨  

2016-01-18 11:06:55|  分类: 人生漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《人生有风,有雨》

人生有风,有雨 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

      
       人生有风,有雨,让自己跨越的姿势优雅而蹁跹;生命的路很长,我只想看到自己最完整的样子;任柳絮飘飞,任枫叶染红,再由一片雪融化了前世的记忆;行走岁月,经历人生的风景,在流年中剪下一段流彩,在生命清澈与纯粹中温润流溢着光亮。

       人生最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认;心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空;做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦;你若不疑,人间不寒。你若不离,世界不远。你若不恨,苍天有暖。你若不语,四海升平。
 

人生有风,有雨 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客


       人生百年弹指间,总要经历一些事,遇到一些人,人生没有圆满,幸福没有永远,曲曲折折才能勾勒出生命的美;以一种从容的心态对待生活中的所有,让心溢满宁静与阳光,把最美的微笑留在平淡的流年里。

       人生的需求如同吃饭,只能吃两碗的饭量,如果贪图饭菜的香味多吃两碗,不但不能正常享受多吃的好处,相反,倒会因为胃承受不了而带来痛苦。可见,得到未必就是享受。不要和别人攀比,学会不贪婪,不奢求,平和宁静,知足常乐。
 

人生有风,有雨 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 
       人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

       人生有多种顽疾,无休止的欲望,放不下的计较,莫名的寂寞,难言的苦衷;要想获得幸福,就必须在心灵的路上踩出一条坎坷崎岖的道路,于幽深之处觅得心灵的宁静,克制人生百病,生活如海,宽容作舟。
 

人生有风,有雨 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 
        人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到和自己差不多的人,说明你差不多在混日子;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。

        人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈;人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它;人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记;慢慢地,你不会再流泪;慢慢地,一切都过去了,适当的放弃,是人生优雅的转身。
 

人生有风,有雨 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 
       人生的路上,不如意事十之八九,风霜雨雪为我们描绘了浑厚而朴实的生活背景,为我们的平凡心空增添了诸多斑斓点缀和修饰;只有穿越长夜的黑暗,我们才能感受阳光的炽热;只有经历苦痛的挣扎,我们才能仰望企及的高度;痛苦中,我们体味到生命的坚强;孤独中,我们领略着灵魂的舞步。

        人生没有如果,只有后果和结果;成熟,就是用微笑来面对一切小事;拥有一颗淡然的心,不以物喜,不以己悲,懂得接受生活中的遗憾,珍惜生命中的感动;多一份宽容,少一份计较,多一分淡定,少一份浮躁,学会顺其自然,随遇而安,笑看红尘过往。
 

人生有风,有雨 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 
       人生你可以缺钱,但不能缺德;你可以失言,但不能失信;你可以倒下,但不能跪下;你可以求名,但不能盗名;你可以低落,但不能堕落;你可以放松,但不能放纵;你可以虚荣,但不能虚伪;你可以平凡,但不能平庸;你可以浪漫,但不能浪荡。

        生命中你若来过便是春天,相信真正属于你的东西,你永远也不会错过。如果人生是一次旅行,用淡淡的心境行走在路上,那么到处都是美景。雪花落到红尘最深处的飘逸,雨后彩虹照亮整个天空的绚丽,树叶纷飞的轻盈,泉水叮咚的优美,春暖花开的蝶飞花香,学会感知季节流转的美丽。(网文)

人生有风,有雨 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017