注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】科学家发现:一味中药48小时可杀死98%癌细胞  

2016-12-30 22:04:36|  分类: 健康百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加媒报道,蒲公英茶被宣布为可能的癌症杀手;癌症杀死的蒲公英茶获得$ 157K的研究资助;蒲公英有严重的抗癌特性;这种杂草每个人都讨厌能治愈癌症;绝对没有证据证明它杀死“98%的癌细胞在48小时 "。

科学家发现:一味中药48小时可杀死98%癌细胞 - 木沐慕 - 木沐慕的博客

研究证明,蒲公英根提取物在48小时内就会对癌细胞起到抑制作用。癌细胞被杀死后,健康的细胞出现,癌症也就开始好转。这种物质不仅对白血病有效,就连乳腺癌、结肠癌、前列腺癌、肝癌、肺癌等等也有很好的治疗效果。虽然它的味道很古怪,却可以让病人免除化疗的痛苦。最近有研究证明,蒲公英根提取物在48小时内就会对癌细胞起到抑制作用。


科学家兴奋宣布这种草根〝能在48小时内杀死98%癌细胞〞更妙的是它处处都有罹患癌症的人,常常在手术之后需要忍受化疗的折磨,几个月下来不仅身体变得很虚弱,头发都会掉光光。现在有媒体报导,科学家发现,蒲公英的根可以杀死癌细胞。《本草纲目》介绍,蒲公英主治妇人乳痈肿,水煮汁饮及封之立消。解食毒,散滞气,清热毒,化食毒,消恶肿、结核、疔肿瘤。

 
科学家发现:一味中药48小时可杀死98%癌细胞 - 木沐慕 - 木沐慕的博客

不必靠折磨人的化疗了!


从很早以前开始,蒲公英就被当作一种药材,在医学中广泛应用。最近科学家们研究发现,这种看似普通的植物居然对癌症有很好的治疗效果。它的根可以提高免疫力,对前列腺癌、肺癌等等有奇效。

加拿大癌症治疗中心的Carolyn Hamm博士表示,蒲公英根提取物还能治疗慢性粒细胞白血病,这是医学史上的奇迹。


72岁老人John Di Carlo就患上了白血病,治疗无效后他回到家度过最后的时光。期间他每天都用蒲公英泡茶喝,仅仅4个月后,他的病情竟然开始好转。医生认为这都是蒲公英根茶的功劳。

最近有研究证明,蒲公英根提取物在48小时内就会对癌细胞起到抑制作用。癌细胞被杀死后,健康的细胞出现,癌症也就开始好转。这种物质不仅对白血病有效,就连乳腺癌、结肠癌、前列腺癌、肝癌、肺癌等等也有很好的治疗效果。虽然它的味道很古怪,却可以让病人免除化疗的痛苦。


传统的癌症治疗过程中,不管是健康细胞还是癌细胞都会被杀死。蒲公英根却不一样,它只对癌细胞起作用。不过想要用它治病的话最好还是咨询医生,让他们时刻掌握病情。就算你身体健康,也可以适当吃蒲公英或者用它泡茶,它能够预防糖尿病,稳定血糖,刺激胰腺,产生胰岛素。


如果你患有消化问题,身体内有大量毒素,蒲公英绝对能够帮上忙。不仅如此,它里面含有的维生素和矿物质还能让肝脏保持在最佳状态。蒲公英还含有丰富的抗氧化剂和维生素C,能够有效杀死引发尿路感染的细菌。患有泌尿系统疾病的人每天用蒲公英根泡茶,可以缓解病情。


蒲公英尝起来很苦,但完全可以食用。采摘蒲公英时一定要在安全区域,选择那些没有被农药等化学物质污染的地方。它可以促進消化,防止皮肤过早老化。如果你不习惯它的味道,还可以与水果搭配,制作成饮料,这样尝起来就没有苦味了。

 
---------------------------------

 蒲公英属菊科多年生草本植物。头状花序,种子上有白色冠毛结成的绒球,花开后随风飘到新的地方孕育新生命。蒲公英植物体中含有蒲公英醇、蒲公英素、胆碱、有机酸、菊糖等多种健康营养成分,有利尿、缓泻、退黄疸、利胆等功效。蒲公英同时含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、微量元素及维生素等,有丰富的营养价值,可生吃、炒食、做汤,是药食兼用的植物。

蒲公英具有清热解毒、利尿散结的功效。《山东中药》载“为解毒。消炎、清热药。治黄疽、目赤,小便不利、大便秘结”。猪肉具有滋阴润燥、补中益气的功效。两者组成此菜,可为人体提供丰富的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素C。具有解毒散结、滋阴润燥的功效。适用于疗毒疮肿、瘰疬、目赤、便血、便秘、咳嗽、消渴,胃炎、感冒等病症。


食用方法

蒲公英可生吃、炒食、做汤、炝拌、风味独特。生吃:将蒲公英鲜嫩茎叶洗净,沥干蘸酱,略有苦味,味鲜美清香且爽口。凉拌:洗净的蒲公英用沸水焯1分钟,沥出,用冷水冲一下。佐以辣椒油、味精、盐、香油、醋、蒜泥等,也可根据自己口味拌成风味各异的小菜。做馅:将蒲公英嫩茎叶洗净水焯后,稍攥、剁碎,加佐料调成馅(也可加肉)包饺子或包子。

食疗:

①蒲公英粥:蒲公英30克,粳米100克,煮成粥,可清热解毒,消肿散结;

② 蒲公英茵陈红枣汤:蒲公英50克,茵陈50克,大枣10枚,白糖50克,制成汤,是治疗急性黄疸型肝炎的上等辅疗药物;

③ 蒲公英桔梗汤:蒲公英60克,桔梗10克,白糖少许,一起煎成汤,对痈有一定疗效;

④ 蒲公英玉米汤:蒲公英60克,玉米蕊60克,加水浓缩煎服或代茶饮,用于治疗热淋,小便短赤。

药用部位

性味功能干燥的全草。

甘,微苦,寒。清热解毒,消肿散结。

主治

上呼吸道感染,眼结膜炎,流行性腮腺炎,高血糖,乳痈肿痛,胃炎,痢疾,肝炎,胆襄炎,急性阑尾炎,泌尿系感染,盆腔炎,痈疖疔疮,咽炎,治急性乳腺炎,淋巴腺炎,瘰疠,疔毒疮肿,急性结膜炎,感冒发热,急性扁桃体炎,急性支气管炎、尿路感染。

蒲公英茶

材料:干燥蒲公英75克、水1000毫升

作法:

1.将蒲公英洗净,放入锅中,加水淹过蒲公英

2.大火煮沸后盖上锅盖,小火熬煮一小时

3.滤除茶渣,待凉后即可饮用

注意事项

阳虚外寒、脾胃虚弱者忌用。用量过大,可致缓泻。

服用蒲公英煎剂、蒲公英酒浸剂后,个别人会出现荨麻疹、全身瘙痒等过敏反应。蒲公英注射剂静脉滴注后,亦偶有寒战、面色苍白、青紫或精神症状。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017