注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】南北大PK——七夕与朋友楚国一郎对诗  

2016-02-15 10:46:43|  分类: 红尘放歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】南北大PK——七夕与朋友楚国一郎对诗 - 德州的二马 - 德州二马的博客

 七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗。传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。

我乃一北方汉子,祖居山东德州,与楚国一郎朋友并不相识。那夜我在博客留言里发现了楚国一郎朋友写给我的七夕诗,遂口占一绝和之;没想到四分钟朋友就快速回敬一首,我二次和之;他三回我三和之……如此才有了下面的东东(以下六首俱是当时所作,未更一字。)。真要感谢七夕传说和网易博客啊,有了它们“一桥飞架南北,天堑变通途”,才让我和楚国一郎虽远在千里之外却相会于博桥上(不是鹊桥)以诗会友打发漫漫长夜,可谓一段佳话了。

楚国一郎:

老牛高唱相思歌,王母断情划银河。

天上人间多少爱,千年七夕万家乐。

德州的二马和朋友

一曲悲歌哭断肠,织女不嫌放牛郎。

拜金女子不觉羞,七夕犹寻钻石王。

 

楚国一郎:

万里银河架鹊桥,织女牵牛度良宵。

相思话语说不尽,七夕长夜静悄悄。

德州的二马再和朋友

每年只待七夕会,鹊桥搭建多苦累。

凡人难耐寂寞日,早有情人凡几位。

 

楚国一郎:

茫茫银河歌在弦,浪漫七夕情满天。

织女鹊桥会牵牛,多少笑语落人间。

德州的二马三和朋友

岁岁相会鹊桥边,牛郎织女泪不干。

养牛千头今已富,直教仙家慕人间。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017