注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一剪春情,繁花不惊  

2016-03-25 11:18:37|  分类: 唐风宋韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风 ( 2 ) 博客《一剪春情,繁花不惊》

 

      一剪春情   繁花不惊 

二月的风,轻剪下一缕融融的春情,于繁花深处,植一枚安静的从容,深信,诗意的绿意葱茏,终抵得过一片姹紫嫣红,继而成为这个春天最让人留恋的风景。

——题记

早春二月,冰初融,万物灵动。心,已触摸到春的气息,而那一场蛰伏已久的事,却依旧在无色的字里卧雪听风,眸里的暗流涌动,是一程山河的清亮,落在眉宇里的明朗。一剪春情,繁花不惊 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 

春风,依然不改旧时的模样,轻盈地,温软地拂面而来,是的,是我喜欢的味道,是让人恋着的妖娆,它可以不费吹灰之力,就掀开你眉弯里的秘密。

相信,每个人心中都有一份执念,或许是为了一个信仰,或许是固守一场轮回,因了无言的期许和承诺,默默守候着一个未了的,如秋日荒芜中唯一苏醒着的一片绿叶,虽然,不知它是否可以在脚下开出半亩花田,却深信,它足可以绽放一个春天。

呼吸着早春的气息,蓦然发现,春天的路上,心,从未停止过。所以,那些落飞花的日子,那个雪舞梅枝的季节,都在字里墨舞成诗,在心中纷扬成画。一剪春情,繁花不惊 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 

一直喜欢,慢着的节奏,就算,钟表上的指针分秒不停地滴答着,而我,依然喜欢着,安静地把心绪停留在上一分钟,用此时的热度,去重温上一刻的温度,仿若,只有这样,才可以让时光在稳稳中安度。

如雪小禅所说,慢的东西才打动人心,它是人心潦草的世间,绿雪诗意的生活;是小城里的柔软时光,红了石榴,绿了芭蕉;是快雪时晴,空谷幽林中的青与白;是海棠花里寻往昔,处处醉人的光阴。

心深处的沉默,如一树繁花,纵有起起落落,依然可以抵过冬的凛冽,而那场枯木逢春的喜悦,让心生出一种恒定的自知,所以,在这场轮回中,随着时间永恒,心愈加笃定。一剪春情,繁花不惊 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 

然而,当鸿雁归来,我却惊喜地看到,春日的枝头上,那第一枚新绿,在安静地倾诉着绿叶对根的情意。原来,在这一叶菩提里心生的暖意,早已让灵魂生出羽翼,旧时光,已然奔赴在春天的路上。

偶有,几分闲逸在时光里逗留,才突然发觉,一剪闲窗,被搁置的太久,太久,不知,这一程风清月白的心路,是否还会唤起记忆的温度?

早春,乍暖还寒,我似乎又看到,冬日寂寥的枝头上,那一缕暗香,独自承担起寒风带来的力量,旧时光,被这一缕清冽浸染,多了一份艳丽的质感,如此饱满,愈加诱人,愈是寂寞,愈让人诱惑,冷至彻骨,却艳到刻骨,那在骨子里沁染过的风情,丝丝都能触摸到爱的浓重。一剪春情,繁花不惊 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 

浅浅的春色,是孕育的气息,我在其间喜悦着漫步,听草木在春风里悄然复苏,看双燕在柳下尽情嬉戏。此时,我的思绪是流水的形状,流到哪里,哪里便是春天,每到一处,都浸满了花儿的芬芳。

欣喜的是,在这枯木逢春的时节,迎来一场早春的雪落。于是,我透过季节的长廊,在长满青苔的记忆里浅坐,寂寞当歌,把这一场冬事未央,描摹成时光里菡萏葳蕤的意象,将寒风里的冷韵冰弦,写意成笔下永不褪色的嫣然。

一生的光阴太遥远,以至于让人笃信,沧海可以变桑田。然而,你我都知道,无论这大好的春色多么沁心入骨,它终将伴随一地落红浅逝而去,而我,只想将这每一丝柔软的春光,凝聚成一朵圣洁的优昙,让这极致的春韵,在春雨里绽放成心上的温禅!一剪春情,繁花不惊 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 

居于喧嚣浮世,在品味了五味杂陈的况味后,依然可以静观其往复,守着一方安静独处,无论世事如何纷纭交错,总可以依着属于自己的那份烟火,将人生品到清灵透彻,无需按图索骥,只于一方宁静里,便可以寻到那个真实的自己。

花太艳,易萎,月太圆,则亏。有人说,春日是一支烟花,是期待这姹紫嫣红独为心爱之人绽放,看着它肆无忌惮地燃烧,释放可以将心灼烧的妖娆?还是等烟花散尽,虽有薄凉染心,却可以收获一份隐忍?一剪春情,繁花不惊 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

  

我,不得而知。显然,我属于后者。心知道,春已然来临,听草木复苏,看万象更新,满目繁华逐香尘。听,二月的春风,轻剪下一缕融融的春情,于繁花深处,植一枚安静的从容,深信,诗意的绿意葱茏,终抵得过一片姹紫嫣红,继而成为这个春天最让人留恋的风景。

早春的天空,是让人驻足的,归来的候,不经意惊散了流云,那么近,近到触手可及,却又瞬间离去…… 

这世间,有太多的迷离,你无法去参透它的玄机,因为,它本就是大自然赋予的一道谜题,如尘世里的人,多少人是擦肩而过,我们不得知,却只知道,有那么一人,要用来铭记于心。

此刻,恰逢这场早春的雪落,让身心,沐浴一场爱的圣洁。春期已染眉心,让春风作信,将冬的恋曲寄予光阴,向彼岸,传送一曲亘古不变的美韵 .一剪春情,繁花不惊 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

  

                                  http://www.dtbws.com/xiner/2015/xi118/xiner98_do_encrypt.swf


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017