注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】春深处,醉了来人  

2016-03-28 21:25:02|  分类: 唐风宋韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《春深处,醉了来人》

 

春深处,醉了来人

作者:春暖花开    编辑:海之韵 

 

春深处,醉了来人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  春已深,花开似海,风吻着花枝,花儿羞红了脸,阳光捎来花信,用一笺宋词的清韵,于情意绵绵的春光里,将一场关于春天的花事打开,桃花开在纸上,杏花开在心头,那一笺纸墨上,可否能封存所有绚丽的春色?   

        寻一处明媚,将春光调制成酒,与你,交杯换盏,就算明天需将春色归还,也不辜负今天花开的嫣然。是谁在不经意间,将春天的眉眼涂了水粉烟脂色,让我甘愿在山重水复的岁月里,将春天的滋味,尝遍。   

        春天是看花的季节,桃花红,梨花白,一朵朵赶着趟儿似的,相拥着就这样绽开在枝头,让你目不暇接,为其驻足,流连忘返,谁能拒绝一江春水,一树桃花呢!心情都被染上了花香。  

春深处,醉了来人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  光阴醉了来人,其实生命何尝不是一场花开,在最好的年龄,尽情的绽放成属于自己的风景,在最美的年华里,与一个人看一场花开,看一处风景,许一段柔软的光阴,即便有一天,看花的人也老了,暮然回首,那些心心念念,那些唇红齿白的时光,依然是美的生动。   

        总是想带着一份喜悦的心情,抵达春天的城,在有你的江南建一座春天,看黛瓦青石巷,苏堤柳生烟,朴素的日子,不用写诗,不想作画,只想与你在,在一笺光阴中相宜静好。明媚的春光里,风轻了,草绿了,心也变得简单了,如若你在,只在阳光暖暖的阳光下喝茶看花,也是好的。   

        他们说最好的风景是在春天里,我说最好的风景是在心里。我在光阴中种花,种树,只为有一天你能来,来与我途径一场花开。  

春深处,醉了来人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  春天终于来了,漫山遍野开满了花,有干净的阳光,清澈的溪水,这样的美好,恰好被你我遇到了,你来了,我也来了,我们一起看到了花开的模样。每一天,心里都会涌动了一条爱的河流,那是一枚日子里掠过尘世浮烟的暖,正是寂寞和美好让我们相遇的,让早晨和早餐一样清新,黄昏和落日一样安宁。   

        我不知道这一生终究要错过多少人和事,但我只想每天早晨与你一起沐浴阳光,在尘世屋檐下,用手掌托起你的寂寞。生命的每一扇窗,都会开着一盏温暖的灯,而我要的不是思念,而是紧挨着美好和你,即便风风雨雨,也要抵达我们想要的幸福。   

        人生如梦,过客匆匆,我们不过是旅途上的一粒尘,一路上跌跌撞撞。不得不随风飘散,随雨飘落。会孤独也会彷徨,于是沿路的温暖,就显得格外的珍惜。深知那种似曾相识,和原来你也在这里的惊喜,走过繁花如抱的春野,赏过月缺月圆的秋色,这一路的风景,因为曾与你一起走过而美丽。  

春深处,醉了来人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  沐浴在暖暖的春光中,愿人生如早春。若今生能安好妥贴,谁愿意颠沛流离?粗茶淡饭,有一扇落满阳光的窗,三两知己,有花赏有书读,有一个爱你的人,理想的生活,只需要一个温暖的角落。   

        或许,生命是一场又一场的旅行,在不同的风景里遇见不一样的花开,明媚的岁月里,我只是个看花的人,月缺月圆,不过是一处风景,一个轮回,不管未来的路有多远,牵手走过,就是最暖的。   

        我孤独着,也疏离着,红尘太深远,不必把过多的事情都看得那么重,青山依旧常在,绿水依旧长流,无论你怎样孤寂彷徨,明天都会过去,春天都会来临。一树清风,一窗暖阳,这世上所有的遇见,都是温暖的,值得我悉数珍藏。  

春深处,醉了来人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  穆穆清风至,吹我罗衣裾,行走在春天里,心情,在春草清风中舒展旖旎,便会一些喜悦,鸟儿清亮的叫声,唤醒了沉睡的心灵,风吹起,花儿就开了,花开了,草木也跟着瘦了,就连春光也跟着瘦了三分,它们是为了花朵开的更鲜艳。   

        清风徐徐拂过脸庞,唤醒了我对生命最初的期待,让人勃发,春雨洗去了这一路的风尘,温润了心灵的桃花源。或许世上没有永恒这个词,可那些花开的瞬间,却成为心中永远的风景。春风解花语,弄花香满衣,草木亦有轮回,何况人的心情呢!

     “如果你来访我,我不在,请和我门外的花坐一会,它们很温暖,我注视它们很多日子了,…我只记花开不记人,你在花里,如花在风中。”这样的清晨,读些温暖的句子,就会觉得阳光暖暖,心里也不免沾染了花香,你来寻我,我不在,清风暖阳,赠卿一枝春。如果这世间的所有的遇见,都能在明媚的春光里,写意成温暖的诗行,该是多么美好!  

春深处,醉了来人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  喜欢诗人笔下那些关于春天的句子。终日寻春不见春,春在枝头已十分,春在一笺宣纸上写满了花红柳绿,徜徉其中,好想做春光里那一朵自由行走的花朵,细雨开卷,每一滴都是为了归人,微风弄琴,每一缕清风,都拔动心弦,如桃花流水相依,共一段珍重好人生。   

        寻一处老院落,桃花开满枝头,杏花探头在墙外,门庭深深,关不住一院子春色,春是新的,而光阴是旧的,旧成一阙词,却溢满烟火的味道,时光里,坐在岁月的词上,一坐,便是一生。   

        良辰春色里,将花酿盛满,醒又如何,醉又如何?丰子恺说,饮酒的最好兴味,是在晚酌中看成群的儿女长大成人,真是诱人的人间烟火,岁月都染上了香呢!

春深处,醉了来人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

春深处,醉了来人- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017