注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】那时、那月、那一年  

2016-03-06 21:52:34|  分类: 爱的绿洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《那时、那月、那一年》

 

 

 

那时、那月、那一年 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 还曾记得那个秋意阑珊的初见?还曾记得那个细雪飘飞的朦胧之缘?还曾记得一日不见的殷殷顾盼!


  人生在世,离不开缘字。说到缘,大到养育之恩,终身难报的血亲之缘,小到街井闹市,擦肩而过的一面之缘。人世间缘份种种,也衍生出繁华世界,景象万千。常言说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。要几世轮回修来今生的一相逢。


  世人都道离别苦,却喜有缘千里来相见。与你的相遇,为我系上一根弦,夜夜思念起,日日情谊牵。那是秋末里的一天,那是初冬的一场遇见。没有预约,没有哗然,你悄悄的,又命中注定一般,来到我面前。


  独自坐在午后的光阴里,满天薄薄的阴云,预示着将有一场雪来临。灰蒙蒙的天空,天宇间轻雾缭绕,虚无缥缈的朦胧扑面而来,一丝朦胧也挂上心头。虽然从小天生爱笑,笑得阳光灿烂,可是骨子里却隐藏着丝丝多愁善感的情愫。也是喜爱这朦胧的美,心中不由升起淡淡的,不知是忧郁,还是渴求的朦胧。


  静谧的屋内,没开电视,偎在沙发里看着窗外,品味着自己独有的情怀。稍许无聊,起身来至电脑前,玩起喜爱的游戏‘炫舞’。虽然已是中年,依然童心未眠,玩至兴起,仿佛置身其中一般。就在忘我之时,一声咳嗽打断了我的雅兴,随之,消息处闪动起来。轻轻点开,就这样,你走入了我的视线。 


  至今我都无法明白,你那古老的手机,怎么就搜寻到我?我也只能用你说过的一句话解释,世上的每一种相逢都不是偶然,都有着它的必然。我们是几世的相约,用这样的方式相见?说不清,道不白。想想在网络里只有短短几年,却已经厌倦聊天,也很少加网友,只是在空间里游离,欣赏精美篇章,或在闲暇之时玩玩我的游戏,不想你的出现,给我的生活增添了浓重的墨彩。

 

 

那时、那月、那一年 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  我本想无意添加,一行小字越入眼帘,‘你会写诗吗’?打动了我的心田。好友申请几乎都是你好二字,在不就是空白,你的别具一格,还带着浓郁的墨彩,想你必是爱好文字,我也是酷爱文字,虽不会写出惊人作品,却也流连在文字间,沉醉墨香怡然,即然你我有着相同爱好,就加个好友吧!谁曾会想到,在这个朦胧的天气里送来一个朦胧的你! 


  或许源于‘你会写诗吗’,对你有了小许的印象,更源于你的资料只是个小小少年,让我赫然,所以你来说话,我并没有拒谈,第一次与你说话,我只想告诉你,我们年龄有差距,你喜欢聊天可以去找同龄人交谈,知道你是刚刚步入网络,也许不知道找什么人聊天,给你个善意的忠言。可是我的话还没有说出口,就让我惊奇不断,从你的自我介绍中,得知我们是同龄人,还要比我大一点点。你说你的资料并非你所添,而且你对这些都是未知的领域,让我惊讶,你的语气谦和温婉,说起话来好似见了老朋友一般,让我惊喜,也正如我的猜想,你是才华横溢,诗意盎然!总是在我面前闪现你的亮点,诗作连篇,还写得一手好书法,让我敬佩又羡慕。于是,我对你的关心,对你的关注一天胜过一天。


  我看你是埋在土里的黄金闪闪发光,我惜你是珍珠璀璨夺目。唯恐你一个不小心,遇到居心叵测的网络中人,污染了你这块美玉,你再不知深浅,坠入无底深渊。对你小心呵护,把网络里的利弊一一细说与你,你也是不懂的事物总是来问个明白,把我当良师益友看待。
  你说我善良温暖,你夸我聪慧有才,从未有过的欣喜在我心中漫延。我也常常暗笑,你又不是小孩,我怎么像是保护小鸡的老母鸡一样,很怕你把路走歪!女人一旦母性泛滥,思维也变得简单!你的好与坏,又几时与我有关!


  我们的聊天越来越频繁,很快就无话不谈。朝朝暮暮的陪伴,字字句句的珍惜,那时的风、那时的月、那时的天,都写进了我们的字里行间,浮雪纷飞网络缘,月影阑珊俩心牵。我说你是我最在意的朋友,你说也只和我聊天,我们相约,聊到六十岁珍惜永远。在你的熏染下,我也写出了精美的诗篇,我们一起进步,我们一起把生活的激情点燃,相互鼓励,相互感谢不期而遇的缘。人生难得一知己,你我深深感谢在心间!


  逝水流年,时光匆匆。走的最急得总是最美的风景。一天,你告诉我要离开网络,因为你我聊天频繁,你夫人出于女人的本性,不让你上网。我无奈,我凄然,瞬时泪水模糊了双眼。我悲痛你的离开,从此天涯海角,再难一见,我内疚,对她照成的不安,可我却无心破坏你的家庭,甚至我们常常聊起家庭,我欣赏你是个好老公,孝顺儿子,正是这些优秀品质让我更加欣赏于你。而且你我已经约定,只是止于网络,不会见面。

 

 

那时、那月、那一年 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  可是有多少的不舍,也没有留下你的理由,家庭最重要。我也理解她的不安,多少日夜,我思念我们的从前,泪无声的漫延,上天把你送到我身边,为何又要让你远离我的视线,如果没有我们的相逢,我怎么会把我的喜好谱写得五彩斑斓,如果没有你的鼓励,我怎么会如一朵寒梅馨香绽寒天,如果没有你的出现,我怎么会放下我的矜持,放下我的戒备,与你结下不解的知己情缘!


  之后,你几次回到网络,又几次离开,给我无数惊喜,又增添无数的思念,越怕别离,越是离别,你就像我手中的沙,眼睁睁看着你一点一点流逝,又无可奈何!你说握得越紧,流的越快。我茫然的问你,不握就不会流了吗?你说那就端着好了,只是会累些!既然知道我的辛苦,为何不解我的无助!叠加的等待、期盼、无奈,累积难以承受的悲伤,迷离眼帘。少了几分默契,多了几许怨言!如今,你在,我在,只是你渐行渐远,渐行渐远……


  你可曾记得,秋末风,初冬雪,遍野凄凉,谁人与我话沧桑。你可曾记得,墨迹未干处,绽放的是红梅。你可曾记得,那个冬天不太冷,无风无雪暖太阳。


  寒来暑往,人世沧桑。凭栏远望,高山流水,知音吟唱,绵绵情长。捡拾一段老记忆,轻嗅岁月的沉香,守红尘过往,念执手墨香。缘短缘长,烙印深深,怎敢相忘!那时、那月、那年,不期而遇的缘!


  一段搁浅的美好记忆,绵远流长。是你把我带进文字里,无论你在与不在,是记得还是遗忘,这份情、这份谊永远摇曳在岁月的枝头,风中有你漫洒的芬芳。墨染的痕迹,指间流淌,捻落红尘,依然绽放缕缕馨香。

 

 

那时、那月、那一年 - chwm1201 - chwm1201的博客

 
  【文:凝墨含香    //    编辑:chwm1201】

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017