注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】时光向前流去,我们依然意气风发  

2016-05-30 16:42:33|  分类: 唐风宋韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时光向前流去,我们依然意义风发

    岁月两个字,有些缠绵,有些静好,盛放着我所有的悲喜,那些染指的馨香,常让我想起当初那个轻易就会被感动的自己。

       每一天,我都欢喜着遇见,遇见更好的自己,遇见更好的你。我的心是一座城,藏有落叶,一簇花丛,还有那些来自岁月的点滴。萍水相逢的一笑,指路时的温暖,都是自然里开的花,是根植在心底的葱茏。写一阕清词断章,于莲开的季节,亦是浮生不老,初心不忘。曾经用青春年华书写的梦,宛如窗前的那抹白月光,流连着无悔的眷恋,只轻轻回望,便能瞥见美好。



       总是相信岁月是有记忆的,会记录下这一路的情深意长,如那年花开的偶遇,你明亮的眼眸,装点了我纯真的记忆。总是觉得年华是会有轮回,长路迢迢,终还将会遇见,抵达。如若下一个路口还能重逢,你我是否还能微笑着记起?


       有些记忆,无需隐藏,就在那里不增不减。有没有那么一刻,忽然被一首歌曲或一段文字轻轻触碰到灵魂,让你的心瞬间柔软起来?有没有那么一刻,你站在街头的拐角处,看到接踵擦肩的人群,内心感到无比孤独?或许,每个人心中都有一段故事,每一个离别,都隔着一个曾经,灯火阑珊处,念与不念,都曾是深情。



        总是喜欢在阳光下眺望远方,贪恋着那抹亮色,仿佛如此双手便握住了岁月,握住了曾经远去的年华。那些美好的景致,如窗前的白月光,无论时光如何变迁,会一直在心。


       那些路过的风景,终是生永远的铭记,若人生只如初见,懂得珍缘惜缘,会不会就少了一些错过的惆怅?少不更事时,还以为未来路上都开满了花朵,直到有一天,缘深缘浅,都变成了一抹从容自若的悲悯,只剩下那句,最美的不是下雨天,而是一起躲过雨的屋檐。



       就像多年前我们曾喜欢的诗句,在开满栀子花的山头,与某个有缘人,可以清澈的相遇,叠字成诗,采念成词的年华,如一本翻看断了线的旧书,落了一地的青涩,却依然为书中的故事而动容。


      如果岁月是首歌,也是浅吟低唱,余音绕梁,每一个音符,都是没有翻版的绝唱;若岁月是首诗,千回百转,平仄留韵,每一个字符,都是来自灵魂深处的对白;若岁月是幅画,浓淡相宜,注重留白,每一笔描绘,都是对生命深深的热爱。



       光阴漫长,记录着这一路的山高水长,曾经,我们都固执地为自己生命画上一个轮廓,然后,不顾一切的在上面行走,不管经过风遇到雨都不曾有过叹息,忽然有一天发现,曾经痴痴地守望,却成就了内心最深的寂寥。其实岁月,从不曾亏待过我们,只是有的时候,是我们自己画地为牢,用内心禁锢住前行的脚步。


       人生,任何时候都不要让心迷茫,如果,你不想负累,就要学会将所有的繁杂看得简单些,如果你不想纠结,就将所有的喧嚣看得澄明清透,将淡泊写在脸上,将清欢安放在眉间心上,如此,简静的岁月,定会水流花香,诗意葱笼。踏着时光之风,让我们尽情地挥洒汗水。在我们休闲的瞬间,回首我们走过的足迹,那一串鲜明的脚印,我们无悔岁月的匆匆溜走,我们无悔春秋的更新替换。站在桥头,我们向前迈去,弱肉强食的世界,我们不曾畏惧。时光向前流去,我们依然意气风发。



素材:网络  编辑:夏日晚风

时光向前流去,我们依然意气风发 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


聆听岁月,轻捻那些流走的光阴,回望那些印在流年里,深深浅浅的相遇痕迹,那些过往在回忆里依旧温润,念起,便是生命中最暖的记忆,感谢友情的温暖相伴,在空间留下一缕缕墨香心语,留下我们深深的友情牵挂,留下我们一路走过的暖香,相遇美丽,永远珍惜!欢迎您走进夏日晚风博客,感谢您的光临!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017