注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

饺子飘香千里寒,腊梅傲雪问春天。 枯荷听雨忆夏日,江南雁歌化思念。

 
 
 

日志

 
 

【转载】与你一见倾心,为你一生钟情【情感美文】  

2016-06-14 18:03:33|  分类: 唐风宋韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顶栏移动系边框【边框习作】 - 曦*兮 - 兮纪年

 

 

   与你一见倾心,为你一生钟情

 

与你一见倾心,为你一生钟情【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

窗外,阳光照耀着青葱的绿萝,有风吹过,有云飘过。蓝天,白云,青鸟,花草,夹杂着泥土的气息,在阳光下丝丝缕缕地闪耀着光华,隐隐约约地,有花草的香味萦绕在鼻尖,委婉了蝶燕双飞,一抹浓情在温婉里脉脉芳菲。红尘素笺,我用年华做笔,书一世情长。
  独立窗前,看风舞过薄纱,落花纷扬,抚过我的眉间,心变得纤细柔软起来。喜欢这样有阳光的日子,暖暖的,就像爱人的怀抱。伸手,握一把轻风洗尘,盈一怀阳光暖心,心不染尘埃,明净如洗。枕畔是喜欢的书籍,听着美妙的旋律,梦不知不觉而来,情不知所起,梦一往而入。真的很希望有这样惬意的生活,一杯清茶,一卷诗书,一曲清音,一米阳光,盈一颗与世无争的心,在薄如蝉翼的光阴里,执手相爱的人,一起看花开花落,一起赏烟云岚霭。
  笔下的时光,花香四溢,蓝天碧水,纯澈着心灵,远山传来深情的呢喃,伸手轻轻接住,细细珍藏。剪一段流年的时光,掬一抹花香,在岁月里温润成一季暖意融融沁入心扉。聆听岁月的絮语,盈满袖馨香,款款清风,淡淡情怀轻依花香,幽幽传送着婉约别致。且行且惜的日子,总有一些欢声笑语,宛如清扬。在岁月的洪流里,手执一支素笔,记下一路悲喜,让文字永久地存活于生命里,记住温暖,记住爱,用真情谱写一曲人间的天籁,文字如花,开满寂寥的天涯。

与你一见倾心,为你一生钟情【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  不顾天涯的远,只是为了奔赴一场文字的邀约。缘分,没有早一步,也没有晚一步。让我在刚刚好的时间里,遇见你。才知,即使隔屏相望,也会被一份诚挚的呼唤打动。从此,相知,相伴,相携,相惜在每一个平淡的日子。一季一季的守望,丰盈了岁月的韵脚。那个影,一直在静静泼墨,珍惜着、收藏着一路相伴的美丽。
  不经意间的一场偶遇,不知不觉的一次凝眸,不曾臆想,不曾预兆,就这么怦然撞见,你,像一缕柔风,温软拂过我的心湖,荡起涟漪层层,潋滟波光,撩动了尘封已久的心弦,恬暖了许久不曾开启的心扉。没有自然的矜持,更没有过多的寒喧,心海深处,是深深的懂得,是静默的疼惜,是满心的欢喜与亲切,是想要敞开心扉的蠢蠢欲动。你用温润的微笑,漾开我的似水柔情,我的天空之城,因了你的到来,所有流云都轻轻袅袅地羽化成蝶,幸福的流光灼灼闪烁。
  有一种遇见,不曾谋面,却似久别重逢;有一种心动,不曾表白,却已深入骨髓。不知何时已依恋上你的温柔,静然享受你给的关怀;不知何时已舍不得你的宠爱,幸福的迷上你的所有。一世情缘一份牵念,一行文字一缕情丝,你若懂我,便会如约而来。你若动了心,情丝入了骨,自会踏过云水迢迢前来找我,我定不会负你一世深情,为你写下梦一般的缱绻。醉在心间,美了流年。

与你一见倾心,为你一生钟情【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

时光若水,相伴相随,有尘间的温暖,有心的牵念,一路欢歌,吟夏日的芳香,深情不变。指针慢慢转,岁月轻轻走,我只想在有你的蒹葭水岸,将全部的思念转变成曼妙清雅,贯穿流年,融入生命,用素白的纯,填写着生命里的风花雪月,彰显着季节里的山清水秀。想念,依着岁月的年轮,想着一个人的孤单,念着一个人的落寞。只想在风划过街角,掠过我肌肤的刹那,能触摸到你的孤独。
  字由心生,墨为情至,铺一纸素白,牵一念执着,默写红尘里渐次清誉的华年。红尘阡陌,遍染水墨,真爱的笔,相约在文字里。皓皎的月光笼罩着大地,气氛显得异常甜蜜,一言一语,都装点着比风景还俊逸的你。一袭素月,让这个夜如此驿动,爱的路上,浸满了相思,也写满了幸福。一袭清风,一弯水月,都在泼墨间泛起缕缕清韵,丝丝柔情。
  夏风温婉,掠过流年枝头,温柔地撩拨着夏的窗帘。心与心的距离很远又很近,可以是万水千山的间隔,亦可以是天涯咫尺的相通,蔚蓝蔚蓝的,偶尔几朵云儿飘过,像一面镜子把大地照得一片清亮。阳光下那长长的影子,像一幅潇洒的剪影。回想着你眸中的那一抹柔情,爱的痕迹与心语在我的目光中幻化成一朵玫瑰,灿烂了心空。无声的情愫,染红了梦里的花香。我的思念,张开彩翼的翅膀,随风飞翔在想你的天空……

与你一见倾心,为你一生钟情【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  往事就像一场无言的落红,绵远悠长;绿萝青绿的藤蔓在时光里缠绕,轻风把红尘的素笺翻开一页又一页,花开时节,染香的是缠缠绵绵的心情;风起时,吹乱的是环环绕绕的心事。剪一段流年光影,抒一笺旖旎出尘;携一抹云霞寄梦,拥一缕阳光在心灵,绘一笺墨醇指尖凝香,绣一方罗帕锦绣,一缕缕幽香漫溢沉醉在流年时光。
  静默伫立,以夕阳为韵,草色之声,铺笺诗情,为纯净的心念,书写着前世的缘,今生的遇见。极致的远方,一份梦牵的使然,那么近,又是那么远。总认为,清淡的尘缘才会摇曳生香,就如缕缕的情丝才可绵长,就如这浅夏的风中,幻化了一袭缥渺的身影,触动了心底的弦。因为懂得而相知,因为相知而相惜,因为有你,心空间阳光明媚,因为有你,就有了牵挂和思念,因为有你,晨昏朝暮充满了甜蜜……盈一怀静谧,携一帘浅梦,我在期待一场款款的邀约。
  时光如水,静静淌过四季流年。那一抹根植在内心深处的情愫,从来都没有被四季的风吹散,流年的渡口,你深情地呢喃,舒缓着褶皱的时光里的安然。那些飞舞的心花,婉约了流年的花开花落;氤氲了岁月的云卷云舒。心停泊在七月的渡口,颔首回眸。与你一见倾心,为你一生钟情。此生,能够得到你的关爱和呵护,就是我今生最大的幸福。

与你一见倾心,为你一生钟情【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  自从遇见了你,我的内心便不再孤寂。因为我知道,你快乐着我的快乐,忧伤着我的优伤。我微笑你开心,我流泪你也会哭泣。无论沧海桑田,无论何时何地,我们的心都会永远在一起。这一程山水,只愿以一颗纤尘不染的心,将相惜的暖意藏于心底,与你相遇相知,相依相暖。让水墨氤氲的情怀,流淌着最初的感动,此岸彼岸,念藏心中,任岁月流长,愿人生只如初见。

  好期待有那么一天,不再有俗世里的困扰,那样我们就可以把身心投入到大自然的怀抱。在云水深处,修建一座爱的小木屋,每天晨钟暮鼓,安之若素。每天牵起你的手,笑对庭前花开花落,淡看天边云卷云舒。即使每天粗布麻衣,粗茶淡饭,依然会觉得快乐无限、清朗无染。

 


 

与你一见倾心,为你一生钟情【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文 梦回_丁香编辑  蕙质兰心   边框 曦*兮  

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017