注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创散文】天边,飘过一缕夜云  

2016-07-09 22:47:32|  分类: 唐风宋韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



    

天边,飘过一缕夜云

                      文/走进心灵 

    

静寂的夜,天边散落着几颗星星,窗棂前的凌霄花在夜风中坠落,那一地的花瓣还在敲打着我的无眠。翻开几页空白的纸笺,荒芜的文字仿佛在嘲笑我的惰性,快节奏的生活让我怠慢了空间,怠慢了网络里的朋友,怠慢了我曾那么起早贪黑耕耘过的家园,还有那些一起风雨兼程共患难的朋友。
   等待,似乎成了习惯,我在原地等待一个个离我而去的虚拟世界里认识的朋友,没有见过面,也不知道对方长什么样,但心与心的那份相知相惜,我想那是彼此都难忘的。哭过,笑过,也疲惫过,曾经一起虚拟地走过,就是一种无悔。
   一缕夜云在心空飘过,感慨世事如云烟,风景依旧,物是人非。几声叹息,几多无奈,无法言语,也不知道如何表白。淡淡的,似乎忘记了自己的存在。淡淡的,似乎相信曾经的一切都是幻境。
    是否来过,还是梦里见过。有一首歌听了很久很久,有一种爱无处不在。你若盛开,我愿在这里等你回来。一声声呼唤,一句句表白。守着一个人的未来,轻声问:娇艳是否还会重来......
    打开熟悉的博友页面,忽而看到那一个个熟悉的头像,只是一个瞬间便触动了心弦,泪水模糊了视线,问一声你还好吗?明天是我们亲爱的家园诞生六周年的日子,你还记得吗?问一声你还好吗?突然就没有了音讯,你就以这样的方式与我,我们相守吗?
    今夜,无眠,你会来吗?流星划过心空,只留下了瞬间的绚烂。那来过的痕迹便是最好的自白。无法言语,也许只有自己才明白!夏夜的空气,潮湿,闷热,如这心境。把自己搁浅在无人光顾的浅湾,只愿独守这份宁静,这份淡然。得之淡然失之淡然,也许这就是最高境界吧。
     沉默,不是因为不想表达。沉默,意味着只是把曾经深埋在记忆深处!不想触碰,怕一不小心就打碎了那份真实。

     今夜,天边飘过一缕夜云,我的思绪在漫漫长夜里蔓延蔓延......



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017