注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心灵的邂逅,是人生最美丽的相遇  

2016-08-21 11:01:14|  分类: 唐风宋韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月13日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

心灵的邂逅,是人生最美丽的相遇

                                    网文*编辑*夏日晚风
 

  
        邂逅,很是奇妙的一个词语,邂逅相知,无论相隔多远,当你的心情涌现某种情绪,即便远隔天涯,亦会传来最温贴的声音,会有最贴切的解答,人海渺茫,多么难得呀,这种无意识的知心,不是冥冥之中上天的安排,只是相同的嗜好,相同的品性释然,从而偶合。  


      置身纷争的尘世,赏心只需三两枝, 如同看过一篇文章最精华的一句,“不必把太多的人请进生命里,”只是这一句就入了心,入了肺腑,是呀,人生的途中,若连这,都不得随心,要背负太多,岂不更是累心?不妨,简单一切,赏幽径落花,看庵们外一树落梅,清冽的香,入了肺腑,方,随意,随缘,一片冰心存玉壶。


每一个人都是在红尘里流浪的过客,我们在不同的路口相遇,在陌生的风景里寻觅,在自己心灵的空间里编织美丽的邂逅,就像眼前的一段清幽的旋律,一幅纯美的画卷,一段婉约的文字在流动的音画里闪烁。当你轻轻叩问心灵,你会发现:心灵是无限广阔的原野,心灵是放牧人生的草场,心灵是丝丝春雨的天籁,心灵是簌簌白雪的宁静。

 

2014年08月13日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

在流逝的光阴中,在远去的家园里,我们的目光在每一个遇见里寻觅;从一个城市到另一个城市,从一个村庄到另一个村庄,我们的脚步在不停地行走。我们寻觅在风云变幻的大千世界,我们行走在心灵回归自然宁静的天地。


是什么时候,我们不愿意再孤单地行走,在漆黑的夜里渴望一双温暖的手,是什么时候我们不再一个人泪流,漫然无助的时候有人为你分忧,是什么时候有人站在你的身后,陪你看尽风花雪月永远没有尽头。是什么时候思念开始落在眼眸,每个季节的眺望都充满了别样的温柔,是什么时候心中装满了爱的守候,简单的生命变得不再简陋。


行走于文字海洋,聆听清凉音乐一曲,寂静,看一段文字,因为入心,显得极其珍贵,停住了点击收藏的的手指。只因停不住尘埃里,风一样匆忙的步履,来不及细细的品读,很怕进入了角色又要离去,悱恻的音乐迤逦于心底,就此作罢, 离去。还是行走烟尘金色阳光的堤岸。 
 

2014年08月13日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
        一路行走,品,每一次的言谈甚欢和别离,想起唐朝诗人的句子———‘杨花落尽子规啼, 闻道龙标过五溪。 我寄愁心与明月, 随风直到夜郎西 ’。 无论,有没有片言只语,我知道,念,都在你我的心底徒生,盈满花海的香息,每日里看一行行文字,盈满情真的字句里, 读懂,是最初的相知,墨舞,字里,寻找忧郁感伤甜美相同的情绪。你我相识,是因为 《菩提树下,枯坐落花》触动你心底的秘密,如此便为知己!


于是在最深的红尘里,灵魂渴望一个美丽的邂逅。在行走间不经意地抬头,我们发现了彼此:哦,原来,是你在这里守候,倚在无风的黄昏,就那么静静地想你,心灵随着越过千山万水,停歇在你的窗前。此时,如果有一片叶子在你的眼前飘动,那一定是我的影子落在你眺望的眼眸。


站在秋天的门楣,我看到的是宁静的树木,清澈的湖水,悠远的天空,果园丰收的喜悦,守望者满满的幸福!收获了来自于灵魂的季节守望。当岁月的风尘淹没来时的路,请为我固守心灵的清澈,在泉水悠然的流逝中,陪我聆听一朵花开的声音。风翻动的纸张,有你,婉约,凝练的诗句,一篇篇,那某一处都是邂逅相知的懂得!然而,尘埃里裹挟了天空的阴霾,彼此,停不下匆匆的步履,各自,向东,向西。


2014年08月13日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

不要去看自己走过的泥泞历尽的风雨,生命中总会有很多的磨难,很多的不如意,相信一朵小花的生命也会绽放奇迹,珍惜心灵偶然的邂逅,即使你遇见的只是一棵小树一片流云,但请还是相信每一次的遇见,都是上帝安排给自己的美丽。


心不在远,心灵与心灵的相知总是会越过俗尘的障碍,轻盈地在时光中飞舞。当心灵读懂邂逅,心灵才会变得柔软、坦荡与宽广。而在生命与山水自然的对话中,我们的心灵也才重朔了另一个自我。只有此时,我们才会发现我们的时光原来是如此的美好。


      人如是说:‘  青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。’至此一别,一别,纵然现实里日复一日,年复一年,各自匆匆着步履,那冰心玉壶存邂逅知己, 那一些邂逅的记忆,无语,自清欢。

 

2014年08月13日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
       知己,必然是不多一分,不少一寸的距离,淡淡的欢喜,相知相惜,很好,一切风轻云淡,真的很好。心,少了那一份执着,少了几分贪婪,多了满园爱的晨曦,一缕缕从青绿的叶片间照射,楼台花圃间,是如此的馨香,美丽而温暖。


      邂逅知己滋养着人生的春天,春又来,年年花会开, 花开盛似雪,纯净娇美如初见,应是如初见!一如君子之交淡如水,淡淡然,如一溪的流水,清澈,滋润,一生的情绪,笑颜,如花。多年后,还在,还在,春又来,盛似雪,读来,忆起,纯净如初见! 一片冰心在玉壶。


站在时光的河岸,谁在说:心灵是翱翔于青山绿水的一行白鹭,是栖之于草尖树叶上的一缕阳光,是折柳送别时回首复回首的依依琴声,是孤灯阅读时默默倾听遥远而亲切的呼唤……

心灵的邂逅,是人生最美丽的相遇!

    

2014年08月13日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

欢迎光临夏日晚风博客 祝您浏览快乐


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017