注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】沉淀一份情意,镌刻在心的扉页  

2016-09-21 10:15:36|  分类: 唐风宋韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

沉淀一份情意,镌刻在心的扉页


        静静走过一段流年的岁月,感受着心灵的暖风,凝望岁月,剪一段记忆,共享生命的欢喜与温暖。花开花谢本是自然规律,自然的起始都深含美丽的意义。一树花开总是美丽,人生的美丽包括起始也包括之间的过程,能像一树花儿绚丽绽放坦然离去,能懂得顺应自然就是美丽。

 


       一弯浅笑万千深情,尘烟几许浅思淡行,虽历尽沧桑,仍含笑一腔温暖如初。一树花开花谢的笑容飘荡在心里,给予的不仅是美丽,那含笑的起始,含笑的过程,才是它真正的意义。给生命一个微笑的理由,别让心承载太多的负重;给自己一个取暖的方式,以风的执念求索,以莲的姿态恬淡,盈一抹微笑,将岁月打磨成人生枝头最美的风景。

 

 

        时光,如白驹过隙,弹指过往,酸甜苦辣,苍茫尽处,云卷云舒。生命,是一树花开,或热烈或寂寞,总有一些令人唏嘘的空白,有些东西让你羡慕,却不能拥有;有些错过让你留恋,却终生遗憾。总想寻一处山林,安静生活浅写岁月;总想借一些日子,播种向日葵的温暖,栽种阳光的花瓣。

 

 

        一路走来,温暖,一直是一种牵引;云帆尽头,轻回眸,处处别有洞天。花开的日子,看尽缤纷娇艳盛开;叶落的时候,踩着红黄斑驳的记忆,找寻逝去的时光;年华流转,让时光变得更加安静,眼里和梦里都落下那种沉静的美,沉在某个断层,只需轻轻一勾,那些封存许久许久的心情,如水般缓缓流淌,如清酒的温润,小小一杯,滋味萦心。

       

         一树一树的花开,绚丽的在流年里微笑,再美的生命也会凋落,披着阳光的笑容,兀自静寂的开放。花开无言,总有清风而懂;叶落无声,总有泥土而归;水逝无痕,总有方向而去;世间万物,物语至上,不语深许;情愫千种,惺惺相惜,心灵所归;情之所至,心有满足,心之所安。记忆的花瓣,绚烂出一层幸福的笙歌。

 

 

 生命中,总是需要一些温暖,慰藉岁月的沧桑。流年里经过的一切往事,或许尘封,或许收藏,经年后都会成为最美的回忆。生活是一种享受;生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。

 

 

        生活象一枚青果,含在嘴里慢慢品,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。



        这世界上,并不是所有的东西都符合想象,有些时候,山是水的故事,云是风的故事;也有些时候,星不是夜的故事,情不是爱的故事。生命是一树花开。那些滴着露珠的花瓣,沾满了阳光的体温。沉淀一份情意,镌刻在心的扉页。

 


边框 - 思婷 - 思婷博客欢迎你 

思婷博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017