注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】左手烟火人生,右手唐诗宋词  

2016-09-21 10:03:13|  分类: 唐风宋韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

《左手烟火人生,右手唐诗宋词》祝您浏览快乐

.  

每个季节都有它独特的芬芳,每个人也有自己成长的道路,我们把知识转化为能力,去为孩子们传播知识,传授梦想,更为孩子们传授为人处世的态度。就这样不相熟悉的人们因为相遇而熟知,因为相遇彼此的心而相连。红尘滚滚,人生漫漫,扯不清的是是非非,断不了的对对错错。人世纷扰,烦忧不断,早已习惯一个人独行,一个人哼唱,一个人默默地冷眼看世界,一个人默默地静心悟人生。

 


.  

一路边走边行,边看边悟,左手烟火人生,右手唐诗宋词,以欢喜心看世界自然美景,以淡泊心观人间世态炎凉。世界这么大,只需独拥窄小宁静的一方陋室安置身躯,只需独筑纯净素洁的一片天地安放心灵,任天地悠悠,不慌不忙;任世事变迁,不惊不惧。心静如水,安然老去。

 

. 

在日月的轮回交替间悄然而逝,九月的光阴如水般清纯简静。当九月的枝头缀满丰硕的秋果,九月的暖阳正不停地在心头闪耀,那一抹暖意足以扫净缠绕在心间的那片阴霾。九月静好,温馨萦怀,静静行走在秋韵生辉的明媚时光里,浅笑安然,心亦安然。不必去羡慕他人的风情万种,亦不必嗟叹自己的落魄寥落,不去管他人有美丽的太阳,要知自己也有皎洁的月亮。一幅画卷绘上自己的人生,题着自己的词章,留下自己的落款,走自己的路,走自己的风景!

 

.

如今,也越来越多的人们,向往有清幽碧水,蓝天白云,鸟鸣的地方,一亩三分田,自给自足,快乐而自在,追求着返璞归真,醉于田园的生活心态。时光就算让我们老成一个耄耋老头,亦或者,老成皱纹满脸的老妪,依旧在学习,在运动,让生命的内在得到丰沛,盈满,不至于老矣,空矣,浑沌度也。谁说不是呢!人活着,就要有活到老学到老,运动到老的精神头。而如今,他耕种,不再是为了温饱,也不是为了钱财,只是为了陶然自己的一种闲情逸致,如此的活着,多好啊!

 

共赴一生的人间烟火,不要金银万贯,不需香车宝马,只需在柴米油盐酱醋茶里,共同铸造幸福的小窝,有你,有孩子,有家,即使偶尔争吵,也是情趣的点缀,幸福的使然。生命中遇到心动,遇到浪漫的爱情,是美丽的,但是能够遇到一个可以和你相伴终老的人,才是最珍贵的。真正的爱情,也许不能牵手,但是已经牵手的人,就应该好好珍惜拥有。今生的爱人,是前世修来的缘。亲爱的爱人,一生愿意和你踏过所有浓情的秋光,赏尽尘世迤逦山水。

 

. 

心存简阳,秋草和春花一样皆泛柔光,?岁月没有季节,时光,只要你最初温柔以待的模样。无论好时光、坏时光,终归会成为过去的记忆;然而每每翻看旧相册,唯独留恋着那种感觉,那些干净的眼神,嬉笑打闹的身影,风轻轻吹起衣裙的一角,在铺天盖地毛茸茸的白色芦苇花海里荡漾,阳光染红的脸颊绽放着绚烂的笑,时光里蕴藏着的这欢颜,生生的袭来,雕刻在光阴里,永远生着暖意!

 

.  

有多少缘,从相濡以沫转变到相忘江湖;有多少情,从海誓山盟演变到萍水相逢。缘来是你缘去是空;心字好写人心难懂。人情有冷暖日久才见人心;世态有炎凉患难才见真情。对你好的人不是对谁都那么好;一直守着你的人才是难得的一腔深情。人生最长久的拥有是珍惜。知缘惜缘才得真缘 ,将心比心才有知心。活着,就要善待自己。别跑到别人的生命里当插曲。不管是友情还是爱情,来了,就热情相拥。走了,就坦然放手!其实,想走的留不住,想留的不会走。最好的朋友,才会不离左右;最真的感情,才能陪到最后。

 

. 

生命中,有太多的事情身不由己,有太多的无奈心不得已。言不由衷,也许是迫不得已;心口不一,也许是情非得已。看不透的伪装,正如猜不透的人心。弄不明的感情,正如读不懂的心灵。与其多心,不如少根筋;与其红了眼眶,不如笑着原谅。人生一世,糊涂难得,难得糊涂。活得太清楚,才是最大的不明白。人知足就会快乐,心简单就会幸福。生命中,擦肩而过的人很多,倾心相守的人很少;一时好感的情缘无数,一生相伴的情缘有数。开始的遇见,结束的再见,谁又会不想要一个永远。

 

墨香中,沉淀的那一晌温柔文字 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

.

墨香中,沉淀的那一晌温柔文字 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

( 感谢青青友友提供的精美素材,在此一并致谢!)

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017