注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【经典散文】 一念秋风起,一念相思长  

2016-09-21 09:49:13|  分类: 爱的绿洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【人像摄影】和秋天有个约会 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客



网络  边框雪  编制夕阳


==精美花边== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你



一场相遇一场离,一场清欢一场殇。如果说相遇是葳蕤的岁月,那么别离,则是一场秋的落寞,一季葱茏一汪情,一场秋雨一场寂,随即,便懂了秋的心。


一习秋风过处,留下的是姹紫嫣红,亦有秋风扫落叶的薄凉。夏末秋初多风雨,云烟氤氲藏孤独,八百里连绵,千万愁轻许。一蓑烟雨任平生,尘嚣之路我独行。凄风残,泪已空,红尘一梦,琴瑟起,默萧笙,一念相思长,一念为君狂。


【人像摄影】和秋天有个约会 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


九月是属于秋的,我已迫不及待的揽秋入怀,怦然心动,厮守间,染了几许凉,然,心花已开,那种精致已喜上心头。


喜欢秋雨,与收获无关,喜欢诸如秋水长天之类的词,秋水长天应该是个温良的男人,有深度,有温情。此时,若于尘世喧嚣中,有温暖的活着,善于助人,善待自己,善待亲人,心似清风,情似细水,让清凉的柔风,和着清澈的细水,涤去心情的那些久封的尘埃,我欲与秋水长天看齐。


【人像摄影】和秋天有个约会 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


秋凉,仿佛梦中乍醒,而醒来不知何时,夏日里混混沌沌,醒来时,不知已换了芳华。我,在红尘的一隅,植一颗素心,在这秋水长天里,身着青衫一袭,可以站立成一副傲骨的姿态,仰望那如花的云,听一段如诗的清风,风从海边起,携着壮阔的声音,把这不可一世的炎热吹瘦,吹至天涯,守住这一段清瘦的秋。


八月已央,来不及思念,已时过境迁,池中之荷韵事已减。如若,与时光牵手,温婉的芬芳也许会漫染大半个好年华。然,忽一阵秋风起,池中荷叶漫卷,朦胧间,眼眸弥漫,远隔千山万水处,有千万重的念,早已至此,也于,我早应该,及时的进入秋的怀抱。


【人像摄影】和秋天有个约会 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


秋风惹凉,情依依,念无殇,眨眼又一是季。夏,激情谢幕,我终究会站在秋的落脚处,执秋之手,绕指成香,秋风描情,然后,在秋水长天的日子里,与你轻吟情话,与你赏一池青荷,共执笔作画,共饮一盏茶,你轻吟我低奏,共享这美好年华。


与你相遇在惬意的秋风中,思念也会温柔;与你相遇在一盏清茶中,思念也会馨香;与你相遇在静好的时光中,思念也会缱绻于心。


【人像摄影】和秋天有个约会 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


张小娴说:世上总有一片美好的风景使你安静和嚮往,也使你终于知道所有的跋涉都是为了这一刻的幸福。只要活著,就能遇见。也许是吧,只要活着,活着多好,活着就能遇见,这一场盛大的遇见一定是前世相惜的佳人,今世才会相遇。


悄悄地,将文字融于九月烟火,将生活的琐碎化为诗意,或凝于指尖,安放在这半盏琉璃的禅意里,于尘嚣处寻一处静隅,不温不火,不急不躁。于这一最美的秋风中,念你,每念处,风起,风递细香。


【人像摄影】和秋天有个约会 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

漂亮的  格子  边框 - 天使 - Heaven的博客

博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客

感谢 图片  果果音乐  谢谢

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017