注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

饺子飘香千里寒,腊梅傲雪问春天。 枯荷听雨忆夏日,江南雁歌化思念。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【经典散文】 等你,在千世的轮回里  

2016-10-17 10:17:47|  分类: 爱的绿洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




黛色烟雨  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲

你,在千世的轮回里


文:网络    边框:天使     编制:天际夕阳



黛色烟雨  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲


风儿轻拂,如你当初在伊耳边的呢喃。书一纸情缘,为你而念。等你,在千世的轮回里。--题记


书一纸情缘,为你而念。掀起搁浅的思念,渲染浅浅的忧伤。伊,悠远而绵长的思绪为你模糊了幽怨而无悔的双眸,飘溢着无尽的思念。


那曾今黑如黑缎子的黑发上凝漫着千年的风霜,千年的幽思。那黑黑长长的睫毛上挂满了泪珠,宛若一颗颗晶莹剔透的露珠在阳光下熠熠幽幽闪动而碎融,忧伤风中漫溢。那剪水的眸中泛着温柔的波光,那波光只为你而起……


黛色烟雨  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲


年华似水,多少情怀飘洒风雨中却割舍不下依恋的面容。伊,那如一潭秋水的双眸里漾盈起四季的哀伤,在她心底泛起了无尽的苍凉,渲染了留驻着的千年的孤独千年的寂寞千年的忧伤。


天地尘缘聚散两匆匆,却情愿痴守着难解的相逢。


你是伊心中一个旖旎的梦,渴望着能与你手牵着手在茵茵的绿草地上散步,流连。月下云影中漫步,花间红袖舞,君执箫轻吟和。可,记忆渲染成章潮湿着相遇的凝望。而这凝望却凝成了伊今生最久远的渴望。


黛色烟雨  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲


默然,相爱。寂静,欢喜。谁惊艳入世?谁一生流离?


素手轻拈弹,弹不尽的山中怨。泼墨素笺,诉不完的陌上愁。


红尘彼岸,只为你浓情守候。你可知,你可明,你可晓。这世世的痴情只为你守,只为你念,只为你恋。你瞧,你望。这世世的花,只为你开。这世世的雨,只为你落。这世世的泪,只为你流。这世世的心,只为你而动,而倾,而醉,而痴。这世世的情,只为你留恋缠绵……染一池墨香铺泻在你的眼前,舞一曲流年,跳一段地老天荒。

你只是偶然投影在伊生命天空里的一片淡淡的云。低吟婉转在梦里,将薄薄的素笺填满,落下满页的清香,徐徐地散发在晓风晨曦中。


黛色烟雨  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲


月夜弹奏古韵,重温你清爽音容。斑驳的光影将年轮一层又一层地包裹,只为你怀揣一段美好的梦,


红尘渐逝,恰如旧时的情愫,徒留点点滴滴的记忆。世事无常,人生恍如梦,却很疼。


究竟红尘中,谁蹉跎了谁的流年,谁牵绊了谁的寻觅。又是谁执起谁的手,执着地寻一个莲花盛开的初世?


黛色烟雨  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲


佛前求了五百年,只为回眸千年后今生的相遇,温暖美丽。惜你如初,为你月下花间红袖舞,君执箫轻吟和。静看那落英风中漫天轻舞,优优雅雅的剪开那天边丝丝的云彩,梦、美丽斑斓……让你为伊戴上山花做的花环,雀跃欣喜。伊,素颜依旧。剪眸秋水,梨涡浅笑,素言浅浅。


月华流泻,夜淡如水。岁月沧桑,芳华蹉跎,终不过是红尘一段歌,轻纱一袭梦。斑驳破碎。岁月无声,且行且远。那一低首间的守望便是千年前的约定是伊一生的梦景。


等你,在千世的轮回里。地久天长有你才感动,地老天荒有你才从容。


黛色烟雨  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲


在生命中,你本以为忘记了的人,看不见的,却在一次不经意之间又出现在你的记忆里,梦里。看见了,记住了。你想忘,可,你越是想要忘记,偏、你就越想他,想得有点莫名其妙,说不出具体的所以然,信笔由缰,信笔由缰。


或许,一切都缘于情感的初衷。就像白云飘逸天空,船儿行在水中。又如花儿遇见蝶,鱼儿遇见小溪,伊遇见你,于苍茫人海中。


或许,喜欢的不一定是合适的。最爱的不一定是那个跟你走到最后的。但,只要你曾经努力并珍惜了,那么此生也就无憾了。


黛色烟雨  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲


风,轻拨六月的琴弦。指尖的碎语,清瘦的阙词,早已如云絮般飘远,断不成章。


月光淡淡,听风梦呓般的轻语。宋词在宣纸上行走,唐风拨心弦,只留月下那一缕幽香,飘忽着前世的记忆。轻舟飘过,载一支古老的歌谣穿越掌心,入梦。沉默的衣襟划破思念的指纹,温情缱倦浸润着唐诗宋词的韵骨,长发飘飞在诗意季节里流连。等你,在千世的轮回里。


不论岁月几何,总有一个梦深藏心底。倚在向晚铺满斜阳的青石小巷,遥望远方一个朦胧的身影,缓缓地走来,慢慢地靠近,当相互望见对方眼里的光亮时,就可对他微微一笑,说,我在这里等你。等你,在千世的轮回里。


黛色烟雨  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲


紫陌红尘中,人们反反复复的追寻的只不过是为了了结一个心中未了结的梦而以……


今夜无风,彼岸的你会来吗?依窗而坐自已弹拨自已。


时光是那么的遥远,像梦。笑,很脆弱。人生如梦,却很疼。思念如锦,空。心如茧,痛。字如丝,缠。


花开不倦只为蝶恋香,人逢知己余生无奢望。心到静时流清音。


六月,榴红,果青。荷花艳叶碧绿。心,清幽静雅。等你,在千世的轮回里。


黛色烟雨  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲


漂亮的  格子  边框 - 天使 - Heaven的博客

博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017