注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园诗人楚国一郎STAR秦岭汉水唐风宋韵

滔滔黄河向东流,子规长空歌不休。 谁识楚郎郑国客,佳人有约几回首。

 
 
 

日志

 
 

【转载】四季从来不等人,我在路上【情感美文】  

2016-10-27 10:33:59|  分类: 唐风宋韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


四季从来不等人,我在路上


时光就是这么奇妙,转眼之间而来,转眼之间而去,四季从来不等人,我在路上。
  ——题记

四季从来不等人,我在路上【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

这些年的行走,我才慢慢真正意义上深刻领悟到:“四季从来不等人,我在路上。”很多时候,我也喜欢自欺欺人,觉得时光虽然匆匆,可是很多事情依旧是这样。最终一觉醒来,发现自己是在自欺欺人。
  四季在轮流交替着,有多少事情还能停留在原样呢?即使内心有多少的不愿意,一切最终还是随风而去。往事如烟,如烟往事,一切就这样从生命里远去了。或许,很多时候,不肯前行的是自己那颗还停留在原地的心,其实脚步不管你是否愿意,只有不断地前行着。
  四季从来不等人,这个道理谁不懂呢?可是,很多时候谁又能真正地遵循这种自然规律前行呢?或许,当我明白很多瞬间的时候,我觉得我该和所有的往事做个了结了,要不我的新人生一直无法以瑰丽的颜色绽放。我在路上,我惟有在路上,一切才能皆为美丽。


四季从来不等人,我在路上【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

四季不能等人,有时人心也不能等人,一个恍惚之间的等候,或许就这样误了一辈子。有多少人,因为人心等在原地,最终失去了一生的幸福。张爱玲用一生去爱一个寡情薄意的男人,最终孤独在异乡终老。所以,不管什么时候,我们都要学学四季,不要一味的去等人,可以一直在路上,没有必要停留在原点永远不动。
  真正属于你的人,不用等也一直在你的身边。一个永远一直在让你等候的人,这个人永远不会属于你。一个真正爱你在意你的人,是不会让你用半生或者最好的年华来等他的,他会时刻呵护着你,在你的世界里存在的。而一个不爱你的人,他永远徘徊在你的世界之外,让你永远等候的,是永远没有归期的。
  很多人都有一颗永远活在十八岁的心,不肯跟着岁月前行,喜欢把很多记忆留在十八岁的天空里。我想我也是这样的一个人,一直让自己活在十八岁的记忆里,所以错过了十八岁之后的很多缤纷。一颗不愿意前行的心,步伐走得再快,看到的美景再多,而心跟不上步伐,一切都是徒劳。

四季从来不等人,我在路上【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

幸好,我在路上,不知道多少人和我一样在路上,也不知道有多少人明白了生活是等不起的,四季从来不等人。很多时候,有的人为了别人的一个不能实现的承诺,甚至是一句谎言,就这样错过了最美的人生,那是可悲的。或许,有的时候要经历很长的岁月才明白是怎么回事,惟有明白了怎么回事,人生才为真正意义上的精彩。
  四季从来不等人,我在路上,在不断前行的路上,这次是心跟上了步伐,不会再让自己一直停留在一个转不出的圆点了,也不再让自己一直迷茫失措了,人生需要不断地有新鲜元素注入,不能一直这样让自己的人生处于苍白的等候阶段。时光最终会让我们明白很多,也感悟很多。
  四季从来不等人,我想我已经快乐徜徉在前行的路上了。那些无需要记住的曾经,就这样从我的生命里远去了,一去再也不会回来了。每个人都会经历很多,也会见证很多,最后也会明白很多。我想我所坚持的和我所想忘却的,最终都是遵循我的内心前行的。每个人惟有在路上的时候,才会看到更多的美景,才能体会更多的美丽。


四季从来不等人,我在路上【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

人生是一本复杂而又让人寻味的书,它的每页内容都记载着关于生命的种种。所有的快乐和不快乐,就这样在时光里远去,就这样在岁月里沉淀。我想岁月赋予每个人的意义不一样,所以每个人要去解读岁月的心情也不一样。快乐或者不快乐,一切在于自己的那颗心来决定。
  四季从来不等人,我已经在路上,希望我以后遇到的,或者我以后经历的,都是我内心期待的,都是能让我满心愉悦的。愿岁月安好着,愿我也一直这样安然美丽着。  


文 陌影疏涵 编辑 蕙质兰心 边框 天使 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017